共护长江,再遇江豚 ——学院青年志愿者服务团开展青少年之家系列特色主题教育活动

发布者:马克思主义学院新闻中心发布时间:2023-11-19动态浏览次数:155

为增强小朋友们的河流保护意识,促使小朋友们自觉投入到保护河流的行动中去11月18日上午,马克思主义学院青年志愿者服务团前往涪陵区马鞍街道大鹅·鹤凤社区开展“共护长江再遇江豚”青少年之家系列特色主题教育活动。

趣味课堂环节中,志愿者借助视频、PPT等媒介,为小朋友们科普了优化长江生态环境、保护河流生物的方法,引导小朋友树立爱护长江的意识。在讲环保,勇答题环节,小朋友们认真思考,积极抢答,课堂氛围融洽和谐。

志愿者带领小朋友们一起表演《保护地球手势舞让小朋友们通过舞蹈表达对长江的热爱绘画环节志愿者为小朋友们介绍绘画内容后分发绘画材料,小朋友们笔尖下的线条犹如精灵一样在画纸上跳舞。在志愿者的帮助下,小朋友们完成了绘画作品《长江小精灵》,小朋友们用画笔表达了对未来长江的美好的期待和憧憬

开心一刻游戏环节,志愿者带领小朋友进行了捕鱼达人贴膏药老鹰捉小鸡”等小游戏。小朋友们都活力四射,积极参与到游戏之中。

至此,本次志愿活动圆满结束。

(通讯员:陈凤琴(文)朱芳(图);编发:莫梓伟)