【2024军训】展军训风采,谱青春华章——学院2024级新生军训总结表彰大会

发布者:马克思主义学院新闻中心发布时间:2024-09-30动态浏览次数:11

戎装少年展雄风,青春热血映长虹9月29日午,我校2024级新生军训总结表彰大会在行健体育场隆重举行。马克思主义学院2024级新生个个神采奕奕、目光坚定,彰显当代青年学子积极向上的蓬勃朝气。

随着雄壮的国歌奏响,大会正式拉开序幕。在分列式表演马克思主义学院代表队迈着井然有序的步伐,喊着雄浑有力的口号,接受在场领导老师的检阅。他们步伐矫健、仪态端庄、豪情满怀,淋漓尽致地展现出院学子意气风发的精神状态。

应急棍术表演开始,新生们手持棍棒,目光如炬。动,则似蛟龙出海,迅猛凌厉;静,则若磐石沉稳,坚不可移。他们手中的棍棒上下翻飞,每一次挥动如同带着千钧之力,棍影交错间尽显果敢和英武,展示出临危不惧的从容与决胜千里的自信

匕首操表演精彩非凡,女同学们手持匕首,目光犀利,动作敏捷迅速,矫健身姿与匕首寒光相衬,刺、挑、划动作一气呵成,尽显巾帼英姿与坚韧不拔之态。军体拳方阵的表演亦震撼人心,新生们出拳如流星般刚猛,踢腿似旋风般利落。拳起拳落,既展现个人力量技巧,更凸显团队协作纪律,足见军训成果之显著

持枪训练的同学们更是展现出严谨的军事素养。他们持枪而立,身姿挺拔,宛如苍松之傲立,威严庄重;他们行进间瞄准,动作规范,恰似鹰眼之聚焦,精准无误。从握枪的姿势到转换动作,每一个细节都尽显专业

战术综合演练把气氛推向了高潮。他们熟练地运用各种战术动作,侧身翻滚敏捷迅速,匍匐前进低姿高效。硝烟弥漫中,他们不畏艰险,展现出英勇无畏的战斗精神和出色的战术素养。

学院党委书记、院长祝国超,学工办辅导员赵春香、喻容亲临现场观看此次汇报表演同学们的表现赞誉有加,望同学们能把军训期间养成的纪律意识、团队意识、顽强毅力等优良品质融入到未来的学习和生活之中,以饱满的激情和坚定的信念去书写属于自己的辉煌篇章。

困苦才见恒心,锤炼始得真金。历经长达十四天军训磨砺,院学子定深植内心的奋斗之志,积极探索专业知识,提升综合素养,用坚定不移的信念披荆斩棘,用胸怀苍生的抱负逐梦前行。

(初审:严桓梵,复审:喻容,终审:付亚云;文图:莫梓伟、郑童心;编发:莫梓伟)