学院开展学校本科教育教学审核评估评建整改工作现场验收会

发布者:马克思主义学院新闻中心发布时间:2024-07-25动态浏览次数:10

根据《长江师范学院新一轮本科教育教学审核评估工作方案》《长江师范学院预评估整改暨迎评冲刺工作方案》文件要求,学院于2024年7月24日上午10时,在至静楼南楼408开展学校本科教育教学审核评估(以下简称“审核评估”)评建整改工作现场验收会。学校审核评估二级学院检查验收组第二组组长杨燕滨,组员向小川、李柳柏、冉隆锋、李伟、刘军、谢正发、曹长雷、刘筱、胡俊飞、黄智,联络员蒋朝霞,院党委书记、院长祝国超,副院长谭晓玲及全体教研室主任参加会议。

杨燕滨校长强调,审核评估是高等教育质量保障体系的重要内容,学院要以新一轮审核评估为契机,打破惯性思维,总结凝练特色亮点,扎实推进以评促建工作。一是紧扣审核评估目的,坚持做到以评促改、以评促建,促进学院教育教学质量由量变到质变跃升;二是聚焦办学定位目标,总结梳理汇报思路,全面客观展现学院办学特色和亮点;三是对标审核评估指标,持续梳理完善问题清单,明确时间表、路线图,保质保量完成审核评估工作。

会上,祝国超院长按照学校审核评估工作推进要求,从自评自建工作的举措、问题整改取得的成效、具有推广价值的做法三方面,汇报了学院扎实开展审核评估整改工作的具体情况。谭晓玲副院长紧紧围绕学校审核评估导向和内涵变化,从学院简介、专业人才培养定位和目标、人才培养举措、人才培养成效、学院特色和亮点、存在问题及下一步工作思路六个方面,汇报了学院教育教学的特色优势和显著成效。

学校审核评估二级学院检查验收组全体成员结合现场汇报情况,随机抽检的试卷、毕业论文、毕业生“三习”材料情况,从汇报PPT的逻辑思路、理念凝练、亮点优势,以及各项材料归档的规范性、要素周全性、试卷达成分析的精准性等方面提出了针对性、指导性整改意见。

下一步,学院将全面梳理验收组的整改意见,从实际出发,紧抓审核评估重点,进一步凝练思路,优化汇报材料,突显办学特色和亮点,为迎接正式评估奠定坚实基础。

初审:喻容,严桓梵;复审:谭晓玲,终审:付亚云;文图:喻容,程江莲;编发:郑童心