【2024三下乡】燃爱国之心,立报国之志 ——学院“青春星火筑梦团”开展“大鹅周末课堂”活动

发布者:马克思主义学院新闻中心发布时间:2024-07-09动态浏览次数:10

为引领广大青少年自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者,7月7日,马克思主义学院“青春星火筑梦团”前往重庆市涪陵区马鞍街道大鹅·鹤凤社区开展以“燃爱国之心,立报国之志”为主题的“大鹅周末课堂”活动。马克思主义学院党委书记、院长祝国超,党委副书记付亚云与“青春星火筑梦团”指导老师喻容走访看望参加暑期“三下乡”的志愿者。

在课堂上,志愿者们结合PPT、视频等多种方式,采用生动活泼的教学方式,为小朋友们全面普及国旗、党旗、军旗、团旗、队旗知识,让小朋友们爱听爱学、听懂学会,培养小朋友们的爱国情怀和爱国自觉。舞蹈环节,伴随着歌曲《红心闪闪》,志愿者们带领着小朋友们随着节奏扭动着身体,充满激情地投入到舞蹈中,近距离欣赏美、体验美。

心系学生,暖心走访。学院领导前往大鹅·鹤凤社区,深入“大鹅周末课堂”,了解团队的工作情况,并针对遇到的难题和问题提出意见。同时,院领导与社区党委副书记张书明亲切交谈,对社区给予学院团队的关心和支持表示由衷的感谢,希望持续加强与社区的校地合作建设,携手打造“大鹅周末课堂”学生志愿品牌活动。

此次思政课堂,有助于激发新一代青少年的爱国热情,增强民族团结意识,激励和引导同学们树立崇高理想和远大志向,把致敬祖国、报效祖国落实到日常行动上,争做德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

(初审:严桓梵,复审:喻容,终审:付亚云;文图:朱艳莉;编发:廖梓辛)