涪陵区委常委、宣传部部长吴辉来校调研大思政课建设工作

发布者:马克思主义学院新闻中心发布时间:2024-06-29动态浏览次数:10

627日上午,中共涪陵区委常委、宣传部部长吴辉一行来校调研“大思政课”建设工作,我校党委副书记向小川、副校长冉隆锋参加调研。

吴辉一行参观了正在建设中的“英模教育馆”,察看了馆藏文物,听取了讲解介绍, 叮嘱学校打造英模教育特色,组织引导青年学生寻访英模人物、讲好英模故事、传播英模文化、赓续英模基因,不断拓展思政教育资源,创新思政教育方式。随后,吴辉一行走访了传媒学院实践教学中心,了解传媒类专业建设和实训设备设施运行情况,并与现场训练的师生亲切交谈。

参观结束后,吴辉主持召开了“大思政课”建设座谈会,了解大中小学思政教育一体化建设工作进展,我校马院及涪陵区教委、区退役军人事务局、区文旅委、区党史办、区社科联等单位负责人介绍了各自领域的工作情况。吴辉表示,长师“大思政课”建设成效显著、亮点突出,要进一步加强校地联动,拓展合作空间,打造特色品牌,实现共建共享;要进一步加强平台建设,整合多方资源,分类分层推进,形成常态长效机制。他要求区级有关部门主动作为、持续发力,不断推进大中小学思政教育共同体建设。