学院开展走近劳模工匠“英模讲-讲英模”英模大讲堂结项答辩会

发布者:马克思主义学院新闻中心发布时间:2024-06-19动态浏览次数:10

为强化走近英模大思政课教学效果,更好学习英模精神,汲取奋进力量,6月17日晚,马克思主义学院在诚意楼01阶梯教室开展了走近劳模工匠“英模讲-讲英模”英模大讲堂结项答辩会。学院副院长谭晓玲、思政课实践教学中心(英模教育基地)主任曾昂,专职教师刘河燕、尹浩、李游、聂羽彤、倪德茂、邹雯妍、付娟娟及学院2022级全体同学参加。

活动伊始,曾昂老师从专业角度出发,向同学们提出了殷切的期望。他希望同学们能够认真总结经验教训,掌握走近英模“十味药方”先进方法,尝试将其活学活用到微课大赛与实习、试讲等思政专业创新学习实践中,提升将道理讲深讲透讲活的能力,增强思政人的责任感和专业自信。

汇报环节和答辩环节,同学们借助PPT、视频等多种形式,逐一汇报小组成果。一是介绍英模卓越成就,突显英模典范作用;二是展示走访英模人物过程中的细节,发挥英模感化作用;三是分享团队成长感悟,彰显英模激励作用。面对评委老师的提问,同学们逻辑清晰,语言严谨,展现出丰富的知识储备和昂扬的精神风貌

谭晓玲副院长对本次答辩会作总结发言。她对各小组成员的辛勤付出表示充分肯定,并提出三点建议,一是养成深度思考的习惯,从劳模身上感悟劳模精神;二是增强临场应变能力,灵活处理各种突发事件;三是注重教姿教态,提升师范素养。谭院长指出,学院将以此次活动为契机,继续坚持在英模教育方面的优秀做法,同时针对不足进行改正和优化,持续推动英模教育向纵深发展。

(初审:严桓梵,复审:曾昂、谭晓玲,终审:祝国超;文图:彭婷;编发:郑童心)