与你同行,未来可期 ——学院组织开展考研、考编经验分享会

发布者:马克思主义学院新闻中心发布时间:2024-04-29动态浏览次数:10

为帮助同学们了解考研、考编的相关信息,明确发展目标,掌握备考技巧,解决职业规划和学业发展方面的困惑4月28日晚上,马克思主义学院于崇礼楼111教室开展了以“与你同行,未来可期”为主题的考研、考编经验分享会。本次交流会采用“线上+线下”的形式进行,学院优秀学子李艺博、吴霜、周璇、蹇露作考研、考编经验分享。学院学工办副主任、团委副书记杨晓艳,学工办辅导员喻容,2021级、2022级、2023级部分学生参加此次活动。

李艺博结合自身考编经历,向同学们提出四点建议一是注重教师基本职业素养的训练,形成正确的教育观念;二是筹划线上、线下课的拣选,提高自主学习能力;三是落实各大规模赛制的备战,增强竞争意识与抗压能力;四是确定自身就业方向,制定合理的职业规划。

吴霜围绕考研和考编两方面作经验分享。她以自身为鉴,向同学们阐释了择向须基于自身情况的重要性。同时,她向同学们提出三点建议,一是积极参加各类比赛,积累丰富的实践经验;二是明晰各大招聘官网,掌握最新招聘动态;三是保持积极心态,提高学习效率。

周璇从考研的原因、考研信息的收集以及高校的选择等方面进行了经验分享。她谈到,在考研择校、择专业时要结合个人兴趣特长和自身实际情况,充分利用各大媒体平台收集相关资料信息,及时掌握考研动态,为个人职业目标的实现和未来发展奠定坚实基础。

蹇露谈到,考研要多看书,多轮复习,做好笔记,在书籍的字里行间中探寻知识的宝藏,在墨香四溢的世界里开启智慧的大门此外,在考编方面,她鼓励同学们多做真题,以此来熟悉题型和命题规律,把握考试重难点,提高考编上岸概率,实现稳定就业。

在交流提问环节,各同学积极提问,优秀学子们结合经典案例和自身经验,针对同学们提出的各种问题进行了详细解答,场气氛活跃互动积极。

杨晓艳老师对本次经验分享会作总结讲话。她希望同学们积极探索、勤学苦练,扎实基本功,将本次交流会的宝贵理论经验转化为实践,在行动中不断探索,为美好的未来努力奋斗。

(初审:柯嘉怡,复审:杨晓艳,终审:付亚云;文图:莫梓伟;编发:余青青)