走进历代名医,传承中医文化——学院青年志愿者服务团开展大鹅周末课堂系列特色主题教育活动

发布者:马克思主义学院新闻中心发布时间:2024-04-22动态浏览次数:10

为增强小朋友对中医的了解,感受中医文化的独特魅力,进一步发扬中医精神,传承中医文化,4月20日上午,马克思主义学院青年志愿者服务团前往涪陵区马鞍街道大鹅·鹤凤社区开展“走进历代名医,传承中医文化”大鹅周末课堂系列特色主题教育活动。

在七彩课堂中,志愿者借助PPT向小朋友们讲解了中国历史上的十大名医及其成就,帮助小朋友们深入理解中医精神,弘扬国医精粹,致敬每一位医师。小朋友们在课堂上积极参与互动,踊跃回答问题。同时,志愿者还通过放映视频的方式进一步增强小朋友对中医药文化的认同感和自豪感。

动手实操环节,志愿者提前准备好绘画材料,鼓励小朋友们发挥想象力,画出自己心目中的伟大名医。在小朋友稚嫩的笔触和丰富的色彩,展现出了他们对名医的崇敬和喜爱

开心一刻环节在小朋友们的欢声笑语中展开。“击鼓传花”“名字记忆”等游戏展现了小朋友们的天真烂漫。一张张纯真的笑脸如同春日里绽放的花朵,洋溢着无尽的喜悦与活力,令人倍感温馨。

至此,本次志愿活动圆满结束。

(初审:柯嘉怡,复审:杨晓艳,终审:付亚云;文图:莫梓伟、余吉轩;编发:郑童心)