【励志青春】结伴而行,热血逐梦——访北苑八舍621“学霸寝室”

发布者:马克思主义学院新闻中心发布时间:2024-04-23动态浏览次数:10

花飘香,告别曲扬。毕业号角骤然吹响,回首悠悠数载光阴,马克思主义学院北苑八舍621“学霸寝室”并肩前行,共同闪耀。她们相互鼓励、支持,一同经历坎坷荆棘,也一同与成功邂逅:冉鑫、童洁、骆佳音分别被陕西师范大学、湖北大学、重庆邮电大学录取为硕士研究生;李晓被重庆市合川实验中学录用为高中政治教师。

骆佳音在分享考研初衷时谈到,考研不仅仅是一段求学的历程,更是一次对自己的挑战和超越。它考验着我们的毅力和决心,只有坚持到底,才能收获成功的果实。在备考期间,她制定合理的学习计划,重视基础知识的学习,带着家人的支持与希望踏上征程。回想起整个考研过程,她泰然自若地说道:“一分付出,一分收获。把书读烂,一定上岸。”

风雨如伴同行路,相互搀扶心更暖。冉鑫表示,考研是一场持久战,但在这条路上室友一起努力、共同奋斗是一件幸事,室友一句真诚的关心、一声激情的鼓励都汇成了她前进的动力在这段艰难的旅程中她们相互交流学习问题,分享自己的学习目标和心得,诉说复习的压力和感悟,不仅仅是无话不说的舍友,更是并肩作战的战友。

谈及备考方法,童洁分享了她的备考策略和学习方法,一是背诵整体框架,提高记忆效率;二是背诵整体内容,促进知识迁移;三是理解整体内容,深度把握主旨同时,她谈到,注重公共课的学习并做好复习规划;专业课需做思维导图,从而清晰地组织和理解复杂的专业知识体系;英语则应多刷真题、寻规律、找技巧,不断提高解题效率和准确率

“事物发展的前途是光明的,道路是曲折的。”备考期间,这句话一直激励着李晓笃行不怠、砥砺前行。面对考编激烈的竞争,她谈到,应调整好心态、利用好资源、扎实好基础,所有的努力与付出,都将在签约那一刻得到回报。她坚信,持续的努力才是王道,只要坚持,没有走不出的路,只要努力,没有干不成的事,让努力成为一种习惯,日后才能枝繁叶茂。

润色漫长岁月间,时光荏苒忆华年。作为彼此不凡日夜的见证者,圆梦的同时,她们的友谊会一直延续虽然她们未来的选择不同,但不懈追梦的仍将朝着各自理想的方向步履不停,去走出一条属于她们自己的康庄大道。

(初审:柯嘉怡,复审:杨晓艳,终审:付亚云;文图:莫梓伟、郑童心;编发:倪翠霞)