妙手医百病,技艺世无双 ——学院青年志愿者服务团开展大鹅周末课堂系列特色主题教育活动

发布者:马克思主义学院新闻中心发布时间:2024-04-14动态浏览次数:37

为帮助小朋友们感受中医药文化的魅力,坚持中医文化自信,传承和发扬中华优秀传统文化,4月13日上午,马克思主义学院青年志愿者服务团前往涪陵区马鞍街道大鹅·鹤凤社区开展“妙手医百病,技艺世无双”大鹅周末课堂系列特色主题教育活动。

在七彩课堂中,志愿者通过讲解PPT、播放视频等方式,为小朋友们讲解中医药相关故事,并为他们科普中医药文化理念和健康养生知识。小朋友们在课堂上踊跃发言,积极思考。同时,志愿者还宣传中医药的辨认方法,帮助小朋友们更好理解和记忆中医药材。

在小小画家环节,志愿者与小朋友们参照屏幕上的药草进行简笔画,小朋友们仔细观察药材的纹理和颜色,画出一幅又一幅精彩的作品,加深了他们对中医药草的认识。

开心一刻环节在小朋友们的欢声笑语中展开。“天气预报”“人抢虎”等游戏展现了小朋友们的朝气蓬勃,他们活泼开朗的笑容让人感到十分温暖。

至此,本次志愿活动圆满结束。

(初审:柯嘉怡,复审:杨晓艳,终审:付亚云;文图:彭婷;编发:廖梓辛)