讲英烈故事,传雷锋精神——学院青年志愿者服务团开展大鹅周末课堂系列特色主题教育活动

发布者:马克思主义学院新闻中心发布时间:2024-03-10动态浏览次数:110

为引导小朋友们深刻理解和感受雷锋精神的意义,进一步了解英雄模范人物事迹,增强民族认同感和自信心,3月9日上午,马克思主义学院青年志愿者服务团前往涪陵区马鞍街道大鹅·鹤凤社区开展“讲英烈故事,传雷锋精神大鹅周末课堂系列特色主题教育活动。

在七彩课堂中,志愿者借助PPT向小朋友们讲述了英雄人物事迹,并带领他们感悟雷锋精神的深刻内涵和伟大意义。小朋友们在课堂上积极发言,认真领悟。同时,志愿者还和小朋友们一起完成了歌曲演唱和诗歌朗诵,课堂氛围生动活跃。

手工制作环节,一顶顶“红军帽”在志愿者和小朋友们的共同努力下呈现出来。志愿者带领小朋友们动手实践,激励他们铭记英烈事迹,学习传承伟大的红军革命精神。

开心一刻环节在小朋友们的欢声笑语中展开。“老鹰捉小鸡”“丢手绢”等游戏再现了小朋友们的阳光活力,灿烂如花的笑容让人感到十分温暖。

至此,本次志愿活动圆满结束。

初审:柯嘉怡,复审:杨晓艳,终审:付亚云;文图:马乙菊;编发:余青青)