“研”途相伴,全力以“复” ——学院开展考研复试交流会

发布者:马克思主义学院新闻中心发布时间:2024-03-04动态浏览次数:220

为帮助学院2020级考研学子做好复试准备工作,掌握考研复试技巧,3月3日上午,马克思主义学院于腾讯会议开展线上考研复试交流会。此次交流会由学院优秀毕业生胡美玲、葛璐、王成玉作分享。学院学工办副主任、团委副书记杨晓艳主持,学院部分考研学子参加。

胡美玲同学从自身经历出发,对同学们提出三点建议,一是做好前期准备,熟悉复试流程,提前准备好相应的证件和资料;二是注意仪容仪表,口齿清晰,塑造良好的第一印象;三是从容应对,保持自信沉稳的心态,展现出自身专业素养和思维能力。

葛璐同学分别从“前期准备工作、复试流程、复试服装和环境、复试相关注意事项”四个方面进行细致讲解。她分享了自己在复试期间的时间规划表,提醒同学们要根据自身实际情况对时间进行合理规划。同时,她建议同学们要重视模拟复试,平时可以其他同学结伴学习进行模拟练习。

王成玉同学结合自己在复试中成功逆袭的经历,就复试中一些常见的问题进行分享。她表示,同学们在备考过程中不要轻言放弃,要保持积极乐观的心态,积极主动向学院内经验丰富的老师寻求帮助,多方面收集信息,抓住每一次机会。

(初审:柯嘉怡,复审:杨晓艳,终审:付亚云;文图:彭婷;编发:彭婷)