发布者:马克思主义学院新闻中心发布时间:2023-12-27动态浏览次数:96

12月25日上午,马克思主义学院学生第一、二党支部与重庆市涪陵区马鞍街道大鹅社区支部委员会举行校地党建结对共建签约仪式,此次签约仪式由大鹅社区党支部书记王长寿主持。马克思主义学院党总支书记祝国超,院党总支副书记付亚云,学院学生第二党支部书记喻容,学院学生第一党支部组织委员张游,大鹅社区副书记、副主任张书明,综合服务专干粟凤参加。

会上,祝国超院长从师资力量、人才培养、科学研究、学院成就、英模教育等方面介绍学院基本情况。他指出,学院与社区将通过一事一议制度,在党的理论宣讲、党建活动、学生实习实践等方面携手共建共享。同时,他衷心希望与大鹅社区切实加强联系,达成彼此所需、彼此所愿。

王长寿书记介绍了大鹅社区党建工作亮点与成效,一是合理打造规模特色,为社区居民提供全方位多元化服务;二是以资源共享为抓手,依托马克思主义学院打造社区志愿服务站;三是提供精心服务,定期组织开展社区居民会议。他希望能够推动社区实习实践常态化发展,为学生提供充足的实践机会,同时希望能够借此机会更好服务社区居民,让居民生活更便利、更舒心、更美好。

学生第二党支部书记喻容与大鹅社区党支部书记王长寿代表双方签订校地党建结对共建协议。

党建领航守初心,铸魂育人促发展。此次校地党建结对共建协议的签署,为校地党建合作发展搭建了重要桥梁。双方将用好平台,推动校地党建协同融合发展,努力实现校地友谊和合作成果双丰收,共同走好高质量发展之路。

(初审:柯嘉怡,复审:喻容,终审:付亚云;文图:郑童心;编发:郑童心)