学院学生第二党支部开展2023年5月主题党日暨政治理论学习

发布者:马克思主义学院新闻中心发布时间:2023-05-27动态浏览次数:63

5月25日,马克思主义学院学生第二党支部在至静楼南楼408英模教育实训中心开展“理论武装头脑,实践推动发展”主题党日暨政治理论学习。学院学生第二党支部书记喻容及该支部全体学生党员参加。

喻容宣讲以“学习思想强信仰,踔厉奋发建新功”为主题的党课,从灵活就业和新就业形态基本情况、加强劳动者权益保障、大学生灵活就业政策掌握相关事宜三个方面展开详细讲解,并号召全体学生党员学习掌握就业政策,加强系统训练,助力高质量充分就业。她组织毕业生党员重温入党誓词,教育引导毕业生党员学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话。此外,她组织毕业生党员灵活开展建言献策,制作微视频等感恩母校活动,激励毕业生党员严格按照“四讲四有”合格党员标准要求自己,积极引导毕业生党员站好最后一班岗,在毕业生文明离校、积极就业工作中发挥先锋模范作用。

学生党员孟琳函、吴叔妹、席欣然分享了关于参加校党委组织部“擎云先锋”学生党员骨干培训的心得体会。学生党员叶成浩分享了关于学习习近平在广东考察时的重要讲话精神的心得体会。学生党员吴叔妹分享了关于学习习近平在二十届中央全面深化改革委员会第一次会议上的重要讲话精神的心得体会。

喻容对本次活动进行总结。她对全体学生党员提出三点建议,一是要学习贯彻党代会精神,力争个体奋斗与强国宏图同频共振;二是要树立正确的就业观,寻找职业定位和奋斗方向;三是要坚定人生理想信念,把个人的理想追求融入党和国家事业之中。

(通讯员:欧阳迪帆(文/图);编发:马乙菊)