热血青春,逐梦赛场——学院参加长江师范学院第十六届田径运动会

发布者:马克思主义学院新闻中心发布时间:2023-04-15动态浏览次数:480

为增强同学们参与体育锻炼的积极性,丰富大学校园文化生活。4月13日至14日,行健体育场上人声鼎沸,长江师范学院第十六届田径运动会在全校师生的期待中拉开帷幕,马克思主义学院师生积极参与、奋勇争先,淋漓尽致地展现了马院风采。

开幕式上,学院代表队喊着“风雨聚会,才出我辈,踔厉奋发,绝不后退”的响亮口号入场,吸引了全场观众的目光。代表队的同学们以精彩绝伦的彩带五角星表演向祖国深情告白,用遒劲有力的书法作品展现出思政学子的风采,赢得在场观众的欢呼与喝彩。

学院教师站得住讲台,也上得了赛场。在赛场上,教职工运动员们摩拳擦踵、跃跃欲试,现场气氛热烈而紧张。不同于三尺讲台上的沉稳与安然,他们在赛场上的竞争与超越,是奋力笔耕之外的豪迈。

绿色竞技场,青春无极限。学院学生运动员奋力拼搏,积极争先。他们迈开双腿,挥动双臂,多日的坚持训练换来了赛场上的精彩表现,以优异的成绩展现出当代大学生的朝气蓬勃和思政青年的精神风貌。

在为期两天的运动会中,学院各部门认真细致做好后勤保障工作,为运动员们准备饮用水、毛巾,提供寄存物品等服务。党员先锋岗的学生党员们用行动践行为同学服务的初心,时刻准备着为师生运动员提供帮助与服务。

在此次运动会中,学院师生运动员挥洒汗水、奋勇拼搏,在许多赛事中均取得了优异成绩。其中教职工运动员姜惠南在女子乙组1500m比赛中一举夺魁,刘世衡勇夺女子甲组1500m的桂冠,学院学生运动员夺得女子乙组4x100m接力赛第二名通过学院师生运动员们的一致努力,最终荣获江师范学院第十六届田径运动会乙组女子团体总分第

比拼激扬梦想,搏击磨砺锋芒。同学们纷纷表示,通过此次运动会,更加理解了“更快、更高、更强”的奥林匹克体育精神,今后将会积极参与体育运动,增强自身体能素质。

(通讯员:院团委宣传部(文/图);编发:龚莉)