心系学子梦,慰问暖人心——学院开展暑期留校学生慰问活动

发布者:马克思主义学院新闻中心发布时间:2022-07-15动态浏览次数:1072

为积极践行以学生为中心的教育理念,全面了解暑假留校考研学生的学习、生活状态,增强学生考研信心,714日下午,马克思主义学院在至静(南)414会议室开展以“心系学子梦,慰问暖人心”为主题的暑期留校学生慰问活动。院长祝国超,院党总支副书记付亚云,副院长谭晓玲,学院学工办辅导员杨晓艳及全体留校考研学生参加。

盛夏炎炎,骄阳似火。慰问期间,祝院长代表学院为全体留校学生送上了清凉的西瓜,并亲切地与同学们进行交谈,深入了解学生的学习备考情况,充分肯定了同学们为实现考研梦想而不断努力,勇于拼搏的奋斗精神。他结合当前考研形势,从院校抉择、备考方法、心态调试入手,为同学们提出三点建议,一是要综合自身实力,合理选择目标院校,立足实际;二是要重视身体健康,加强体育锻炼,劳逸结合;三是要及时调整状态,保持乐观心态,全力以赴。

付副书记、谭副院长、杨老师表示,学院高度重视考研工作,牵挂着每一位考研留校学生,希望大家安心备考,遇到学习和生活中的困难及时向学院寻求帮助。同时,她们就疫情防控和留校安全,提出了三点建议,一是将安全放在首位,规绳矩墨、安不忘危;二是将努力当作习惯,摒弃杂念、朝乾夕惕;三是将责任担在肩上,不畏艰辛、砥砺奋斗。

星光不问赶路人,时光不负考研人。在场同学纷纷表示会全力以赴准备考研,以充沛的精力和饱满的热情坚持到底,考出好成绩,不辜负学院和家人的殷切期望。

(通讯员:胡玉琳、柯嘉怡(文/图);编发:钱沿妍)