【2022三下乡】调研访谈知民情,红色旅游助振兴——学院“青春星火筑梦团”开展访谈活动

发布者:马克思主义学院新闻中心发布时间:2022-07-12动态浏览次数:1033

罗云镇是涪陵建立的第一个中共农村党支部的红色根据地,拥有较为丰富的红色旅游资源。为全面了解罗云镇红色旅游发展情况,巩固脱贫攻坚成果。711日,马克思主义学院“青春星火筑梦团”在重庆市涪陵区罗云镇政府开展访谈活动。罗云镇党委委员、组织委员刘光宇,罗云镇党政办负责人左继银,罗云镇文化服务中心干部徐露受邀采访。

访谈中,刘光宇委员为志愿者们详细介绍了罗云镇红色旅游资源开发的状况和乡村振兴取得的成就。他提到,罗云镇政府将按照“一山、一坝、一镇”三大策略,坚持党建引领,厚植红色文化,深挖红旅资源,进一步深化罗云镇农文旅融合发展,营造浓厚的红色文化氛围。

左继银主任表示在乡村振兴战略的引领下,罗云镇政府将利用地理位置优势,按照“不忘初心使命、传承红色经典”的理念,错位发展,不断发掘新潜力、新亮点,计划将罗云镇打造成集养生、避暑、休闲为一体的红色文化记忆,革命老区避暑养生胜地,走出一条特色休闲旅游升级之路。

徐露谈到,罗云镇计划依托丰富的红色资源,结合良好的高山生态和农业生态等绿色资源,构建主题鲜明、独具特色的罗云旅游体系,打造一批优秀的旅游产品,吸引各方游客,努力在乡村振兴中交出一份满意答卷。

本次面对面访谈活动的开展,激发了大学生投身于乡村振兴的热情,有利于弘扬革命文化,赓续红色基因,传承革命精神,推动罗云镇红色文化的进一步开发。

(通讯员:张媛媛(文/图);编发:钱沿妍)