【2022三下乡】接续奋斗,振兴乡村——学院“青春星火筑梦团”开展人物访谈活动

发布者:马克思主义学院新闻中心发布时间:2022-07-11动态浏览次数:986

为深入了解罗云镇铜矿山村脱贫攻坚成果,助力推动乡村红旅产业发展。710日,马克思主义学院“青春星火筑梦团”走进红色村庄——罗云镇铜矿山村,对铜矿山村党支部书记、村委会主任罗正均进行了人物访谈。

罗书记为志愿者们详细介绍了当地红色资源的历史起源、建设现状、发展规划,从资源挖掘开发、重点项目打造、特色经验做法等方面为志愿者们答疑解惑。他谈到,在乡村振兴战略的引领及乡镇政府的大力支持下,村干部践行群众路线,注重解放群众思想,虚心向群众学习,从群众中获取宝贵意见,极大推动了铜矿山村的新农村建设和新产业发展,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化新农村做出了重大贡献。

在谈及铜矿山村乡村振兴建设遇到的困难时,罗书记表示项目推动资金来源、基础设施建设水平、群众思想解放程度均需跟得上时代步伐,才利于快、准、狠地统筹推进相关工作,交出村民满意的乡村振兴时代答卷。当谈及下一步发展规划时,他表示铜矿山村将依托二万五千米“微长征”步道红旅资源优势,构建主题鲜明、独具特色的“研学旅游+文化滋润体系,积极招商引资,延长产业链条,盘活本土资源,真正做到以红旅产业助推乡村振兴。

本次活动通过面对面的访谈,使青年学生深入了解到在乡村振兴战略引领下快速发展、欣欣向荣的铜矿山村,有利于激发广大青年学生返乡创业、产业致富、振兴乡村的热情,进一步巩固了脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接。

(通讯员:柯嘉怡(文/图);编发:钱沿妍)