【2022三下乡】英模教育赓续薪火,七彩课堂筑梦未来——学院“青春星火筑梦团”举行“七彩课堂”开班仪式

发布者:马克思主义学院新闻中心发布时间:2022-07-10动态浏览次数:974

为促进乡村儿童德、智、体、美、劳全面发展,让青少年从英模教育中汲取营养,传承红色基因,汇聚精神力量。710日,马克思主义学院“青春星火筑梦团”在重庆市涪陵区罗云镇罗云坝社区服务中心举行“七彩课堂”开班仪式。罗云坝社区居委委员兼综治专干赵定忠,带队老师杨晓艳、喻容及部分志愿者参加本次会议。

少年强则国强,青少年是祖国的未来。赵定忠委员衷心感谢志愿者们的到来,他表示罗云坝社区将动员一切力量,支持志愿者们的工作,并预祝此次“七彩课堂”活动顺利开展。

杨老师谈到,“七彩课堂”旨在通过“关爱行动”帮助广大乡村儿童拥有丰富多彩的学习生活和健康快乐的成长经历,并祝愿小朋友们在为期五天的“七彩课堂”系列活动中感悟英模力量,学有所成,学有所获。

志愿者对小朋友们的到来表示热烈欢迎,并做了简单的自我介绍。志愿者代表孟琳函同学表示,本次志愿服务既是长师马院人的荣幸和骄傲,也是青年大学生的责任和义务,并向小朋友们介绍了本次课程的安排、授课时间和纪侓要求,小朋友们认真聆听,会场氛围井然有序。

此次活动将开展为期五天,以英模教育为主题的“七彩课堂”,以阅读分享、手工制作、体育舞蹈、书法绘画等为内容的特色课程,将英模故事进课堂,红色元素融课堂,以此丰富小朋友们的暑假生活,帮助小朋友树立正确的人生观、价值观。

(通讯员:张媛媛(文/图);编发:钱沿妍)