【2022三下乡】访谈有情,心系罗云——学院“青春星火筑梦团”开展人物访谈专题活动

发布者:马克思主义学院新闻中心发布时间:2022-07-10动态浏览次数:1014

罗云镇是涪陵建立的第一个中共党支部的红色根据地,是重庆市革命老区乡镇之一,四川红军第二路游击队在此诞生。为深入了解罗云镇的实际发展情况,充分挖掘当地的红色文化资源,为乡村振兴注入青春力量 。79日,长江师范学院马克思主义学院马克思主义基本原理概论教研室主任付亚云,“青春星火筑梦团”暑期三下乡团队指导老师尹浩、杨晓艳、喻容走进红色故里——罗云镇,对罗云镇党委委员、组织委员刘光宇进行了人物专题访谈,在面对面交谈中深入了解罗云的乡土人情、红旅文化。

访谈中,刘组织委员详细介绍了罗云镇打造特色红旅文化,唱响时代旋律,助推乡村振兴的情况,争取把老区罗云建设成为在川渝地区有一定影响力的红色旅游目的地。

老师们在刘组织员的带领下共同观看罗云宣传视频,参观学习四川红军第二路游击队陈列馆,了解各类文物的来源、历史及意义。玻璃展柜里陈列的一件件武器、一本本书籍、一幅幅图片凝聚了先烈们的赤胆忠诚、不惧牺牲的精神,记录了罗云镇的红色革命历史。

为有牺牲多壮志,敢教日月换新天,红色罗云的故事还在新时代的画卷上继续书写着。本次访谈活动的顺利开展,有利于赓续红色基因,传承革命精神,推动罗云镇红色文化的进一步开发,助推罗云红色精神代代相承、生生不息。

(通讯员:胡玉琳、柯嘉怡(文/图);编发:钱沿妍)