创新谋发展,成就新未来——学院举办创新创业活动月系列讲座 之“互联网+”大学生创新创业赛前交流会

发布者:马克思主义学院新闻中心发布时间:2022-03-11动态浏览次数:1497

为进一步加强创新型人才培养,提升学生分析、执行、组织和决策能力,给予“互联网+”大学生创新创业大赛参赛同学项目经验指导。3月9日晚,马克思主义学院创新创业活动月系列讲座之“互联网+”大学生创新创业赛前交流会在正心楼01阶梯教室举办。本次讲座通过“线上+线下”的形式进行,千年和大学生公益社团指导老师曾昂担任主讲人,千年和大学生公益团队相关成员及学院部分同学参加。

曾老师就赛事规则、大赛主题、赛道类别、参赛策略、项目获奖趋势进行了详细讲解。他以“钢轨现场激光延寿”项目为例,介绍了如何将个人创意融入时代可持续发展需要。他还提出三点建议,一是要关注社会调研,以调研为基础,发现某一领域的普遍问题;二是要运用智慧才干,以专利作为支撑,提高自身的技术贡献力;三是要找准项目定位,以榜样为借鉴,积极向优秀团队汲取经验。

千年和公益团队负责人张欣同学进行项目经验分享。她分享到,推进项目良好运行,要凝聚团队合力,共同攻坚克难;要抓住“创新”核心,关注现实问题;要做好竞品分析,提升项目竞争力。最后,她祝愿同学们在创新创业大赛中取得理想成绩。

(通讯员:谢文婧(文)梁鹦湄(图)编发:胡然)