弘扬劳模精神,创造美好人生 ——学院团委与校关工委联合开展“学雷锋”主题实践活动

发布者:马克思主义学院新闻中心发布时间:2022-03-04动态浏览次数:1531

为进一步弘扬英模、劳模精神,培养学生积极正确的劳动观、人生观、价值观。32日下午,马克思主义学院团委联合校关工委在聚仕兰庭客服中心开展“弘扬劳模精神,创造美好人生——学习雷锋爱劳动爱人民的崇高品质”主题实践活动。政治与历史学院关工委常务副主任余文模及学院青年志愿者服务团全体成员参加。

启动仪式环节,余副主任从劳动教育的主要内容、重要意义和建设办法三方面展开讲话。他谈到,英模、劳模精神是激励新中国青年奋进向上的有益推动力,希望同学们学习英模榜样的优良作风,深化落实劳动教育行动,切实增强思想自觉、行为自觉,培养热爱劳动、志愿劳动、踏实劳动的优良品格。

学生代表吕桢洪同学表示,作为新时代的青年大学生,应高扬起理想信念旗帜,汲取先进典型的精神力量,学习英模、崇尚英模、争当英模,以身作则,提高责任意识,在奉献社会、服务人民中提升自我价值。

活动过程中,志愿者们以小组为单位,慰问辛勤劳动的职工和离退休老同志,并对聚仕兰庭客服中心各办公室、老人活动中心、小区道路进行整理与清扫。夕阳的余晖轻轻跳跃于树梢,志愿者们的温馨举措为学雷锋志愿活动添上一抹动人亮色。

(通讯员:胡玉琳(文)张雁雪、席欣然(图);编发:汪帝森)