忆团学风采,展蓬勃未来 ——学院成功举办首届团学部门风采展示大会

发布者:马克思主义学院新闻中心发布时间:2021-12-31动态浏览次数:1564

为总结本学年团学工作的开展情况,推动学院团学部门实现更快、更好、更长远发展。1229日晚,马克思主义学院在摇光学术报告厅举办首届团学部门风采展示大会。院长祝国超,院党总支书记邓清华出席,学院办公室主任肖代怡,院党总支组织员王川,学工办负责人杨晓艳,学工办辅导员喻容及全体学生组织工作人员参加。特邀学校心理咨询中心专职教师周灵力到场观看。

大会在欢快活泼的舞蹈串烧中拉开帷幕。主席团成员代表胡美玲同学简要总结了2021年度团学工作的开展情况。她谈到,一生问卷赶考人,一路答卷到如今。在新征程上,希望大家坚定理想信念,树立全局意识,强化责任担当,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

各团学部门代表依次上台进行述职演说。他们分别从部门简介、部门建设、部门风采和未来规划等方面,对本年度的工作进行深刻地总结和反思。活动中还进行了合唱表演与游戏环节,同学们积极主动参与,大方自信地展示才艺,现场气氛轻松愉悦。

全体与会人员齐唱《长江师范学院校歌》,用清脆嘹亮的歌声轻吟心声、抒发情意。

邓书记对本次大会进行总结。他充分肯定了各团学部门的工作成绩,也详细指出其中的不足之处。他还对同学们提出三点要求,一是要深化团学制度建设,确保工作运行规范有序;二是要强化团结协作精神,打造优秀和谐团队;三是要加强团学风气建设,树立优良作风学风。

活动在集体合影留念中落下帷幕。

(通讯员:唐善园(文)梁鹦湄(图);编发:李佳)