学院组织开展校友大讲堂之大学生创新创业经验分享会

发布者:马克思主义学院新闻中心发布时间:2021-10-31动态浏览次数:1344

通讯员:张媛媛(文)张雁雪(图) 编发:陈玲

为丰富大学生的创新创业知识,引导其提升创新意识,培养创业能力,实现全面发展。10月29日下午,政治与历史学院、马克思主义学院在摇光学术报告厅组织开展校友大讲堂之大学生创新创业经验分享会,特邀优秀校友罗浩担任主讲人。政治与历史学院党总支书记周绍东,马克思主义学院党总支书记邓清华出席,原政治与历史学院教授余文模及部分“青马工程”大骨干培训班学员参加。

周书记向同学们介绍了罗浩校友的基本情况,罗浩校友先后担任潼南区政协委员、潼南区工商联副主席、重庆市政协委员等社会职务,先后荣获“潼南青年五四奖章”、“潼南县青年创业导师”、“重庆市五一劳动奖章”等荣誉,成为学校毕业生自主创业的优秀代表。

周书记、邓书记代表政治与历史学院、马克思主义学院向罗浩校友颁发了创新创业导师聘书。

罗浩校友从亲身经历和感受出发,对创新创业动机、创新创业历程、创新创业能力、大学学习收获四个方面进行了细致讲述。他表示,创业之路机遇与挑战并存,希望同学们明确方向目标,抓住风口机遇,打开创业思路,谨慎进行投资。此外,他还向同学们分享了人际交往、为人处事方面的人生经验,希望大家常怀感恩之心,勿忘回馈社会。

在互动环节中,同学们积极与校友进行交流,对创业起步、创业方法等方面提出疑问。罗浩校友耐心解答同学们的疑惑,并衷心祝愿他们学有所成、学有所为。