学院举办2021年暑期“三下乡”社会实践活动成果展

发布者:马克思主义学院新闻中心发布时间:2021-09-18动态浏览次数:2387

通讯员:付祥凤(文)唐婷婷(图)编发:李佳

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,引导青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走。916晚,马克思主义学院在摇光学术报告厅举办2021年暑期“三下乡”社会实践活动成果展。院党总支书记邓清华,学院思政系教师王剑,学工办负责人杨晓艳,学工办辅导员喻容及全体“三下乡”志愿者和2021级新生参加。

汇报展演在开场舞《你要跳舞吗》中拉开帷幕。邓书记对支持与参加“三下乡”社会实践活动的全体师生表示由衷感谢。他强调,大学生暑期“三下乡”社会实践活动是青年学生磨练意志、砥砺品格的有效形式,是青年学生经受锻炼、增长才干的重要途径,希望同学们甘于奉献,提高精神修养;躬行实干,理论联系实际;飞扬青春,勇敢逐梦奔跑。

志愿者代表胡美玲同学从实践背景、实践意义及实践内容等方面,向同学们分享了“百年党史青年筑梦团”罗云之旅的难忘瞬间。她表示,“一朝志愿者,一生志愿情”,希望更多的同学能够走进社会实践,在服务奉献中厚植爱国情怀,在社会课堂中受教育、长才干、做贡献。

志愿者代表刘栖池同学分别从实践经历、经验收获、自身感悟等方面对“合川历史文化调研队”的实践经历进行分享。她谈到,“三下乡”社会实践活动是一次难忘的经历,也是一段美好的回忆。我们青年大学生要珍惜火热青春年华,主动投身实践,积极融入社会。

志愿者代表张天德同学对“三下乡”之旅的经历进行总结发言。他谈到,开展预防诈骗知识宣讲、参观陈列馆、听魏老讲党课、重走红军路、为敬老院老人献爱心……感恩相遇,短短几天,留给我们的却是永恒的记忆。志愿情,志愿行,“三下乡”的故事一直在路上。

全体与会人员观看了“三下乡”暑期社会实践活动成果展示视频,回顾了“三下乡”社会实践的活动风采。

汇报展演在《稻香》合唱中完美落幕。此次大学生暑期“三下乡”社会实践活动成果展的顺利举办,有利于激发同学们参与社会实践活动的热情,引导其以自身实践行动去关心社会、了解社会、融入社会。