学院组织召开2021年秋期第一次团学例会

发布者:马克思主义学院新闻中心发布时间:2021-09-08动态浏览次数:1808

通讯员:张雁雪(文/图)编发:李佳

为进一步做好新学期工作部署,推动学院团学工作平稳有序进行。96日晚上19时,马克思主义学院于至静(南)楼414会议室组织召开第一次团学例会。院党支书记邓清华出席,学院学工办辅导员杨晓艳、喻容及全体学生干部参加。

会议伊始,学院团学组织工作人员对新学期工作发展规划进行阐述。接着,学生干部胡美玲同学针对迎新工作提出四点注意事项,一是新生初入校园,志愿者要积极引导;二是注意礼仪文明、着装得体;三是树立榜样意识,做文明大学生;四是要按时上岗,真诚服务。

邓书记强调,学生干部们要密切配合,按照学校疫情防控工作要求和整体迎新工作安排,提前谋划、充分准备、优化服务、周到细致。他还提出两点要求,一要避免官僚化,树立责任意识和服务意识,做好本职;二要杜绝功利主义,时刻谨记自己的职责。

杨老师对与会同学们提出三点建议。她谈到,一是要及时恢复学习状态,学会自我调整,勤学思考;二是各部门间要相互沟通协调,汲取经验;三要要提高服务意识,增强奉献精神。她还将“百尺竿头更进一步”作为寄语鼓励同学们不断超越。

喻老师对迎新工作进行交流。她表示,志愿者接待时要明确正向引导意识,注重文明礼仪意识,杜绝功利化商品意识。她谈到,受到疫情影响,新生报道流程繁琐,志愿者们要严格按照要求做好疫情防控,做到服务人性化,积极向新生传播正能量。

此次例会的召开利于加强疫情防控意识,也利于团学部门明确目标,做好工作部署,平稳有序为今后工作的开展打下基础。