桃李芬芳,薪火相传——学院隆重举行校友会分会成立大会

发布者:马克思主义学院新闻中心发布时间:2021-07-19动态浏览次数:3906

通讯员:唐婷婷(文)徐娟、刘思云(图)编发:李佳

717日上午,长江师范学院校友会政治与历史学院、马克思主义学院分会成立大会在致远楼323会议室隆重举行。学校党委常委、纪委书记、监察专员赵骏,政治与历史学院党总支书记,校友会政治与历史学院、马克思主义学院分会会长周绍东,政治与历史学院院长王希辉,马克思主义学院党总支书记邓清华、院长祝国超,学校党政办公室副主任、学院校友分会秘书长汪明松,学校老领导傅显捷、余文模、曾超,教师代表及校友代表出席会议。本次大会由祝国超院长主持。

上午9时起,校友们陆续抵达会场。看到多年未见的老同学、老领导们,他们感慨万千,深情回忆在长师求学的美好时光,纷纷互道问候。

会议伊始,周绍东书记代表学院校友分会筹备委员会,向大会报告校友分会筹备情况。汪明松副主任宣读《关于成立政治与历史学院、马克思主义学院分会的批复》。随后,赵骏书记为两学院进行授牌,并为两学院校友分会会长及副会长、秘书长颁发聘书。

赵骏书记代表学校,向学院校友分会的成立表示热烈祝贺。他以学校的历史沿革与发展现状为切入点,阐述了近年来长师取得的优异成果及未来展望。他表示,母校永远是校友们的精神家园与坚强后盾,正值90周年建校之际,诚邀各位校友重返母校,共同见证长江师范学院的辉煌。

周绍东书记代表学院校友分会发表讲话。他深情回顾了学院的发展历史,并以实际例证说明学院坚守初心、砥砺前行的优良品质。他指出,学院校友分会是母校、学院与校友之间的桥梁,将以服务校友、服务母校、服务社会为宗旨,为学校和校友事业做出更大贡献。

校友代表郑玲燕以言诉情,她谈到,从涪陵师专到如今的长江师范学院,母校带给他们太多的美好回忆。在长师的学习和成长是一次弥足珍贵的经历,校友的情谊是一生中最值得珍惜的收藏。感谢恩师与母校的悉心培养,广大校友将在各自事业中创造佳绩,为母校争光添彩。最后,她代表全体校友衷心祝愿母校90周年华诞快乐。

祝国超院长作总结陈词。他谈到,学院校友分会的成立是全体“政史人”“思政人”期盼已久的重要时刻,也是促进校友与母校共同成长与发展的加油站、助推器、催化剂。他表示,希望以此为契机,加强与广大校友们的沟通与合作,凝聚校友力量,促进共同发展。

最后,大家移步楼下,校友、领导、老师深情合影。