【2021三下乡】党史教育入童心,手工课堂展才艺 ——学院“百年党史青年筑梦团”开展“七彩课堂”手工艺活动

发布者:马克思主义学院新闻中心发布时间:2021-07-12动态浏览次数:1877

通讯员:唐婷婷(文/图)编发:李佳

为传承百年大党文化内涵,贯彻百年党史学习教育理念,推进党史学习教育深入青少年教育。711日下午,马克思主义学院“百年党史青年筑梦团”于重庆市涪陵区罗云乡罗云坝社区服务中心开展“七彩课堂”手工艺活动,以手工形式献礼建党一百周年。

午间的阳光跳跃于树梢,志愿者们来到教室准备手工课堂的开展。活动伊始,志愿者们为小朋友们分发制作材料和讲解方法技巧。他们引导小朋友们将橡皮泥捏出小红旗、小党旗、小党徽等红色标志的形状,并着重讲解其背后的故事,让小朋友们趣味手工制作之中感受爱党爱国之情。

小朋友们眨巴着双眼,全神贯注地投入到“橡皮泥手工大业”之中。揉揉捏捏、锤锤打打,他们发挥自身的奇思妙想,将一个又一个栩栩如生的橡皮泥作品呈现在大家眼前。作品完成后,他们积极向伙伴展示成果,朴实纯真的笑容如晨曦般温暖。

临近课堂尾声,志愿者们询问小朋友们关于本次手工课堂的心得体会,孩子们争先恐后地发表看法。他们表示,五星红旗背后的英雄故事让他们既敬佩又向往,自己一定要认真学习,争取快快长大为祖国作贡献。

本次手工课堂的开展是百年党史教育入童心的实践之举,有利于唱响百年党史时代旋律,传承百年党史教育精神,助力新时代青少年学党史、悟思想、汲取奋进力量,厚植爱国主义情怀。