【学风建设】我院召开教职工大会

发布者:马克思主义学院新闻中心发布时间:2018-03-05动态浏览次数:1959

通讯员:黎鑫(文)吴琳玥(图) 编发:喻刚琴

为总结上学期工作经验,部署本学期工作安排,我院于34日下午在钩深楼附楼414会议室召开全体教职工大会。我院院长吴明永,党总支书记邱有华,副院长邓清华、谭清宣、胡建华及全体教职工参加此次会议。

会议伊始,党总支书记邱有华首先向大家致以新年的问候,接着他向全体教职工传达了我校党委书记彭寿清在开学工作部署会议上的会议精神,即“脑中有弦”“心中有数”“手中有策”“肩上有责”“胸中有纪”,并对党员干部和教职工提出了六点要求:一是提高政治站位;二是讲政治大局,拥护学校、学院政策;三是讲纪律讲规矩;四是聚焦主职主业,明确自我职责;五是提高道德修养,增强服务意识;六是带好自己,盘活团队。

其次,由胡建华副院长布置本学期教学工作,他指出,希望教师认真备课,做好补考、试卷分析、评阅实习报告开题记录等工作,要求教师有完整的教学工作计划,保证教学工作体系完整。

随后,谭清宣副院长为教师们传达多项教师项目计划的情况,提醒教师们抓紧时间,搞好教研。

接着,邓清华副院长要求教师们注重教研活动,推进思想政治课改革;并公布了优秀教学科研团队申报的通知。

最后,院长吴明永对以上工作布置做出总结,传达我校校长黄大勇在开学工作部署会议上作的开学工作报告,希望教师们按黄大勇校长所说,狠抓教育教学质量,提升学科实力和科研水平,打造高水平的应用型师资队伍,强化服务保障能力建设,全力服务学生成长成才。随后,吴永院长公布了新的教研室主任名单。至此,本次教职工大会圆满结束。

此次大会的圆满召开为接下来的工作奠定了基础,我院全体教职工必将努力践行我校开会工作部署会上的会议精神,使我院本学期的工作更上一层楼。