学院学生第一、二党支部与材料科学与工程学院学生第一党支部联合开展4月主题党日活动暨政治理论学习

发布者:马克思主义学院新闻中心发布时间:2024-04-30动态浏览次数:10

为深入贯彻习近平法治思想,增强学生党员的法治意识,进一步推动党建工作深入发展,提升基层党组织的凝聚力和战斗力,428日,马克思主义学院学生第一、二党支部联合材料科学与工程学院学生第一党支部于崇智楼210会议室开展“树牢法治意识,推动事业发展”主题党日暨政治理论学习。材料科学与工程学院学生第一党支部书记陈磊,办公室主任朱云虎,宣传委员邓先蓉,马克思主义学院学生第一党支部书记杨晓艳,教师党员邹雯妍参加。学院学生第二党支部书记喻容主持本次主题党日暨政治理论学习。

学院学生第一党支部李青南分享了关于学习“习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神”的心得体会;学院学生第二党支部童洁分享了关于学习“中共中央政治局329日会议精神审议《关于二十届中央第二轮巡视情况的综合报告》”的心得体会;材料科学与工程学院学生第一党支部刘斯祺分享了关于学习《政府工作报告》的心得体会。

陈磊组织学习了《中国共产党纪律处分条例》修订内容。他表示,通过学习《条例》,希望各党员同志进一步增强纪律意识,严明党的政治纪律和政治规矩,确保党的团结统一和行动一致,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,始终做到忠诚干净担当,为推进中国特色社会主义伟大事业提供坚强保障。

材料科学与工程学院学生第一党支部、马克思主义学院学生第二党支部进行支部建设经验交流分享,并为相关党员同志送上政治生日祝福、分发生日贺卡。材料科学与工程学院学生第一党支部书记陈磊发表了热情洋溢的致辞,详细介绍了其支部“四日”活动和“五强”党支部工作机制。随后,马克思主义学院学生第二党支部书记喻容对材料科学与工程学院学生第一党支部的热情接待表示感谢,并介绍了学院党支部基本情况和建设经验。

杨晓艳对本次主题党日活动进行总结。她希望,通过此次经验交流分享活动,两院党支部能够相互学习、取长补短,加强各党支部之间的交流与合作,提升党员的政治觉悟和思想认识,增强两院之间的友谊和合作,共同推动党建工作迈上新台阶。

(初审:柯嘉怡,复审:杨晓艳,终审:付亚云;文图:郑童心;编发:莫梓伟)