学校第四届党委第一巡察组巡察马克思主义学院党总支进驻动员会召开

发布者:马克思主义学院新闻中心发布时间:2023-10-13动态浏览次数:209

根据学校党委关于巡察工作的统一部署,20231012日,学校第四届党委第二轮巡察第一巡察组巡察马克思主义学院党总支进驻动员会在致远楼525会议室召开。会前,党政办公室(党委巡察办)副主任刘军主持召开与马克思主义学院党总支书记、院长祝国超的见面沟通会,传达了学校党委关于巡察工作要求及黄大勇书记的讲话精神,通报了有关工作安排。会上,学校党委巡察工作领导小组成员盛全生作了动员讲话,马克思主义学院党总支书记祝国超作表态发言,党委巡察办副主任刘军主持会议。党委第一巡察组副组长向邓云及全体成员,马克思主义学院党总支领导班子成员、部分教师、学生党员代表参加会议。

党委常委、党政办公室(党委巡察办)主任向从武宣布了第四届党委第二轮巡察组长授权任职及任务分工决定。

第一巡察组组长刘本文同志通报了本次巡察任务、工作安排和工作要求。他希望全体干部、党员同志和老师进一步提高政治站位,积极支持配合,正确对待,把巡察作为一次全面政治体检,一次党性教育和思想洗礼。本次巡察工作主要聚焦在党中央各项方针政策,全面从严治党战略部署新时代党的组织路线和党的建设和巡视审计监督等发现问题和整改的落实情况四个方面的落实情况。

马克思主义学院党总支书记祝国超作了表态发言,将学院党总支接受巡察的过程是寻找差距、改进工作、促进发展的过程,有利于学院党总支强化责任落实,推动学院各项工作高质量发展。学院党总支将提高政治站位、积极支持配合、强化纪律作风、坚持立行立改、主动认领、及时整改,确保整改任务事事有回音、件件有落实。

党委常委、宣传部部长、巡察工作领导小组成员盛全生同志代表学校党委巡察组作动员讲话,提出五个要求。一是提高认识,深刻理解政治巡察的根本要求;二是端正态度,切实增强接受监督的行动自觉;三是明确要求,准确把握巡察监督的重点内容;四是强化整改,全面提升改革发展的内生动力;五是严明纪律,大力塑造巡察监督的良好形象。他强调,被巡视党组织应认真履行职能职责,以实际行动坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,以巡促改,以巡促建,以巡促治,推动学校向纵深发展,同时摆正位置、端正态度,以严格的政治纪律接受党性教育,加强党性锻炼,经受组织检验,努力营造风清气正的政治生态,干事创业的浓厚氛围,蓬勃向上的精神状态。

最后,党政办公室(党委巡察办)副主任刘军作总结发言。

本轮集中巡察为期一个月,巡察组将在马克思主义学院工作1个月左右。巡察期间第一巡察组设有举报电话、举报信箱、举报邮箱等,受理举报方式另行公布。根据巡视巡察工作规定,巡察组主要受理反映马克思主义学院党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由学校有关部门处理。

(通讯员:朱艳莉(文/图);编发:彭婷)