院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

发布者:马克思主义学院新闻中心发布时间:2023-04-23动态浏览次数:467

为全面落实习近平总书记重要讲话、重要指示、重要批示精神,进一步加强政治理论学习,提高政治素养,马克思主义学院党总支于421日上午在至静楼南楼408英模大讲堂召开院党总支学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。院党政领导班子、院党总支委员会成员,学院各党支部委员会成员、全体教职工党员、学生党员代表、民主党派和无党派人士代表参加会议。会议由院党总支副书记付亚云主持,院党总支书记祝国超做动员讲话。

院党总支书记祝国超从深刻领会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义主题教育的重要意义、准确把握主题教育的目标任务、全面落实主题教育的重点措施、切实推动主题教育取得扎实成效四个方面作动员讲话。在讲话中,他传达了414日长江师范学院党委书记黄大勇在全校主题教育动员大会上的重要讲话精神,并安排部署了我院主题教育工作。同时,他希望全体同志能扎实开展此次主题教育,实现凝心铸魂,锤炼品格,实干担当,践行宗旨,廉洁奉公,努力地创造经得起实践、师生和历史检验的业绩,努力地把马列事业推向前进。

院党总支副书记付亚云提出三点要求,一是强化理论学习,把学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的政治任务,加强理论研究阐释,凝心铸魂,夯实捍卫“两个确立”,做到“两个维护”的思想根基;二是全力推动发展,聚焦学院高质量发展这个首要任务,关注学生成长成才的重要问题,为师生办实事;三是及时检视整改,充分发扬自我革命的精神,敢于直面问题,敢于修正错误,坚持边学习、边对照、边检查、边整改,把问题整改贯穿于主题教育的始终,把学习与整改落实相统一。

(通讯员:朱艳莉(文)易冰(图);编发:彭婷)