【党建基地】缅怀革命先烈,争做时代新人——我院举行清明节主题教育活动

发布者:马克思主义学院新闻中心发布时间:2018-04-03动态浏览次数:987

通讯员:吴琳玥、母晓红(文\图)谢静(图)编发:冉宇飞

为弘扬爱国主义精神,增强我院学生的爱国热情,为纪念革命先烈,让历史铭刻于心,2018年3月31日上午,由我院关工委和学生党支部组织,我院2017级各班学生代表前往涪陵区堡子城公园瞻仰涪陵烈士纪念碑,举行“缅怀革命先烈,争做时代新人”主题教育活动,余文模教授出席此次活动。

清明时节雨纷纷,同学们冒着春雨站在烈士纪念碑前仰望鲜红的国旗唱着庄严的国歌,烈士纪念碑在雨中显得格外肃穆,学生代表为烈士敬献花圈,并代表发言,她们表示,身为政史人,将努力学习,继承和发扬革命先烈的遗志,奋发图强,勇于创新,会把爱国爱民族的高尚情怀融入爱校爱集体的行动当中。

接着,余文模教授为同学们做爱国主义教育,余教授指出,清明节是中华民族缅怀先烈的日子,我们不会也不应该忘记那些数百年来为中华民族的崛起而斗争、把鲜血洒在人民解放道路上的英雄们,同学们一定要不断坚定理想信念,以实现中华民族伟大复兴的中国梦为神圣使命,把自己的命运与国家和民族的命运紧密联系在一起,争当新时代青年志愿者,更好地为社会服务。同学们一个个屏息凝神,认真地听着教授的发言,年事已高却每年坚持前来悼念先烈的余教授用自己的实际行动诠释了真正的爱国主义精神。

先烈矢志,以热血换千代安宁;吾辈不渝,用青春书万世佳篇。回想中华民族走过的艰难历程,回望先辈们的流血牺牲,作为新时代的青年党员和团员,更应该自立自强、艰苦奋斗、脚踏实地、真抓实干,为中华民族的伟大复兴奉献自己的青春和热血。