首页 | 学院概况 | 长师首页
搜索:

我院谭清宣副教授成功申报“国家治理视域下明清时期西南地区改土归流研究”国家社科基金项目

发布者:马克思主义学院新闻中心发布时间:2017-03-24动态浏览次数:197

我院谭清宣副教授申报的国家社科基金项目“国家治理视域下明清时期西南地区改土归流研究”于20166月获准立项。

该课题以改土归流之中、改土归流之后的国家治理为研究对象,运用历史学、民族学、政治学、社会学等理论与方法,探讨改土归流与国家治理的关系,总结明清时期国家对民族地区的治理体系和治理效能,探索国家对民族地区的治理规律、经验。

该选题对于深入研究明清时期的改土归流,有效吸取明清中央王朝国家对民族地区治理的有益养分,丰富国家治理理论和提升民族地区治理能力具有突出的理论价值。同时对于更好地处理民族地区加快发展与协调发展关系,落实民族区域自治政策,切实增进各民族的交往、交流与交融,实现民族地区社会和谐稳定、国家长治久安,推进民族地区治理现代化,具有十分重要的现实价值。


长江师范学院 马克思主义学院版权所有(Copyright (C))2010,All Rights Reserved)
中国·重庆·涪陵·重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有© 邮编:408000