首页 | 学院概况 | 长师首页
搜索:

我院项福库教授关于“渝东南民族地区红色文化资源的调查、开发与利用研究”教育部项目简介

发布者:马克思主义学院新闻中心发布时间:2017-03-15动态浏览次数:196

项福库教授申报的成果为专著,书名为渝东南民族地区红色文化资源的调查、开发与利用研究》,该书是他主持的2012年度教育部人文社会科学研究规划基金资助项目——渝东南民族地区红色文化资源的调查、开发与利用研究(项目批准号:12YJA710076的最终结题成果。

本书共5章、52万字,集中反映了几十年来学术界在渝东南民族地区新民主主义革命史、文化史研究领域所取得的新进展,初步搭建起了渝东南民族地区新民主主义革命史、文化史的研究框架,填补了新中国成立以来学术界对渝东南老区革命精神、渝东南民族地区红色文化资源研究领域的空白。本书为迄今为止国内第一部对渝东南民族地区红色文化资源较全面、较系统地进行调查、开发与利用研究方面的专著,也是迄今为止国内第一部比较全面、系统地记录渝东南民族地区新民主主义革命史、文化史的专著。201611月,项福库专著《渝东南民族地区红色文化资源的调查、开发与利用研究》荣获涪陵区第九次哲学社会科学优秀成果二等奖。
长江师范学院 马克思主义学院版权所有(Copyright (C))2010,All Rights Reserved)
中国·重庆·涪陵·重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有© 邮编:408000