学院学生第一党支部开展《长江师范学院章程》专题党课学习活动

发布者:马克思主义学院新闻中心发布时间:2024-04-09动态浏览次数:61

为帮助学院学生党员深入了解《长江师范学院章程》的基本内容,把握其精神实质和科学内涵,以推动各项工作开展,4月7日下午,马克思主义学院学生第一党支部于南苑八栋党员活动室开展了《长江师范学院章程》专题党课学习活动。此次活动由学院学生第一党支部书记杨晓艳主讲,支部全体学生党员参加。

党支部书记杨晓艳从《长江师范学院章程》的总则出发,深入浅出地阐释了学生的权利与义务,并进一步解读了《章程》中关于办学功能的重点内容。她表示,《章程》不仅是学校治理的基本准则,更是开展各项工作的行动指南,其生命力在于落实和执行。各学生党员应明确自己的责任和使命,以身作则,发挥先锋模范作用,带头学习《章程》,尊重《章程》,做到依法依《章程》办事。

此次专题党课学习活动不仅加深了学生党员对学校《章程》的理解,更让他们明确了作为长师学子的权利与义务。学生党员纷纷表示,将以此为契机,不断提高自身综合素质,为学校的发展贡献自己的力量。

(初审:柯嘉怡,复审:杨晓艳,终审:付亚云;文图:莫梓伟、马乙菊;编发:彭婷)