【青春有“研”料】脚踏实地,行稳致远 ——访学院2017级优秀考研学子

发布者:马克思主义学院新闻中心发布时间:2021-06-04动态浏览次数:2699

通讯员:团委宣传部(文/图)编发:王欣钰

六月,鉴湖水波微漾,万物欣欣向荣。在这个充满希冀的时节,他们以实际行动践行初心使命,收获了一份份满意的答卷。

袁木秋:坚定不移,持之以恒

在漫漫考研征程中,坚持是袁木秋唯一的成功信条。谈及考研路上遇到的困难时,她坦言道,考研复习的10月到12月是崩溃期,往往是这也是最考验意志的时候。与其打疲劳战,不如以退为进,暂时让自己放松下来,去吃一顿火锅、逛一会街等,调节好自己的情绪后又回归备战状态。

在成绩出来以后,她曾一度丧失自信,以为自己过不了国家线,已经准备二战。但努力终有回报,结果出来后,她看到了希望。她说到:“不到最后一刻,绝不能放弃。在调剂过程中,要保持向阳心态,积极准备调剂相关资源,时刻关注学校招生名额。”袁木秋用自身实际经历告诉我们,只有时刻保持积极乐观的心态,逆风而行,便会成功。

刘珺婕:学海无涯,真知实干

四年前,风华正貌、踏进校园;而如今,满腔热血、理想万丈。刘珺婕心中考研的种子在高中毕业时就已萌芽,她从不掩饰对名校的追求,因满腔热爱,她选择南京的高校作为奋斗目标。

作为思想政治教育专业的一名学生,她认为研读经典原著必不可少。在她看来,在知识的海洋里遨游、与名人大家碰撞智慧的火花是一件幸福的事,即使“量变引起质变”的重复式背书也有百般乐趣。成功总是给早有准备的人,提前规划好四年学习生涯,平衡学业与休闲才能提高备考效率。

奉献自我、服务大家。当备考遇上疫情,她还积极参与家乡组织的防疫宣传队,深入每家每户进行安全健康知识的宣讲,她用实际行动演绎了不凡的青春芳华。她带着赤诚的热爱,在追逐梦想的道路上一往无前。

何林:努力拼搏,志存高远

努力拼搏、志存高远是他最真实的写照,自律的他终将成为强大的人。两年的部队经历不仅丰富了他的人生,还铸就了他一往无前的信念。“我的部队生活十分充实,参军这件事对我来说意义重大,来自全国各地的战友让我体验到了不同地方的风俗民情,军营的艰苦生活给我留下了不可磨灭的印记。”他依昔回忆起艰苦却充实的部队生活。在部队中的锻炼,为他的考研生活打下了坚实基础。

对于考研,他准确制定规划,找到最适合自己的学习计划。“我考了四次四级都没有过,但面对考研英语不想认输。我每天坚持背单词,反复刷真题,最终没有因为考研英语而失败,而是成功上岸”,他微笑地说道。从到部队到学校,志存高远的他努力拼搏,一步一个脚印终于抵达梦想的彼岸。

愿他们永远怀揣初心,在逐梦的道路上越走越远!